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Registros recuperados : 63 | |
4. | | VILLETH, G. R. C.; SATO, J. H.; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. Análise proteômica de embriões somáticos em Coffea arabica cv. mundo novo. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 014. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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6. | | VILLETH, G. R. C.; SATO, J, H.; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. Proteomic analysis of somatic embryogenesis in coffee. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 335. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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11. | | NOGUEIRA, M. P.; FONTENELE, R. S.; LACORTE, C. C.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos. Proteômica de folhas de tomate (Solanum lycopersicum) inoculadas com Tomato chlorotic mottle virus (ToCMoV). In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 029. p. 65 Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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12. | | SILVA, S. G. da; PAES, N. S.; SA, M. F. G. de; BRASILEIRO, A. C. M.; REIS, A. M. dos. Validation of the differential expression of genes involved in cotton resistance to Meloidogyne Incógnita by RT-QPCR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOTECNOLOGIA, 3., 2010, Fortaleza. Programa e resumos. Brasília, DF: SBBiotec, 2010. p. 263. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | LIMA, R. F. C.; SOUZA JUNIOR, J. D. de; COELHO, R. R.; BARBOSA, A.; SA, M. F. G. de; REIS, A. M. dos. Clonagem do gene superóxido dismutase (sod) a partir de biblioteca de cDNA de raiz de algodão para superexpressão em tabaco. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 023. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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14. | | TÁVORA, F. T. P. K.; MEUNIER, A. C.; VERNET, A.; PORTEFAIX, M.; MILAZZO, J.; ADREIT, H.; THARREAU, D.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. CRISPR/Cas9-Targeted Knockout of Rice Susceptibility Genes OsDjA2 and OsERF104 Reveals Alternative Sources of Resistance to Pyricularia oryzae. Rice Science, v. 29, n. 6, p. 535-544, 2022. Na publicação: Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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15. | | MAXIMIANO, M. R.; TÁVORA, F. T. P. K.; PRADO, G. S.; DIAS, S. C.; REIS, A. M. dos; FRANCO, O. L. CRISPR genome dditing technology: a powerful tool applied to developing agribusiness. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 23, p. 6379-6395, 2021. Na Publicação: Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | RIBEIRO, D. G.; CUNHA, G. C. R. da; SANTOS, C. dos; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA NETO, O. B. de; LABUTO, L. B. D.; REIS, A. M. dos. Brassica oleracea resistance-related proteins identified at an early stage of black rot disease. Physiological and Molecular Plant Pathology, v. 104, p. 9-14, 2018. Na publicação: Luciano Paulino Silva e Angela Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | MAXIMIANO, M. R.; SANTOS, L. S.; SANTOS, C.; ARAGÃO, F. J. L.; DIAS, S. C.; FRANCO, O. L.; REIS, A. M. dos. Host induced gene silencing of Sclerotinia sclerotiorum effector genes for the control of white mold. Biocatalysis and Agricultural Biotechnology, v. 40, 102302, 2022. Na publicação: A. Mehta. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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18. | | RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos. Análise in silico de genes de defesa do café expressos em ramos infectados por Xylella fastidiosa. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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19. | | KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | | CARMO, L. S. T.; RESENDE, R. O.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; RIBEIRO, S. da G.; REIS, A. M. dos. Análise proteômica de Nicotiana benthamiana inoculada com o vetor viral PVX contendo o fator de patogenicidade ac2 de begomovírus. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 015. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 63 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
16/11/2011 |
Data da última atualização: |
16/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos. |
Afiliação: |
LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN. |
Título: |
Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar 1). MenosDurante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis. |
Thesagro: |
Café; Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46701/1/Analise-proteomica.pdf
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Marc: |
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